УЗИ животным
Наши преимущества
Постоянное повышение квалификации врачей: курсы, конференции, тренинги
Новейшее оборудование для УЗИ, эндоскопии, анализов
Стационар, в том числе инфекционный для пациентов любой тяжести
Работаем круглосуточно и без выходных
Лечение по принципу доказательной медицины
Раздельные зоны ожидания для кошек и собак: ценим спокойствие пациентов
Цены на услуги
Своевременное прохождение УЗИ – важная профилактическая мера при определении серьезных заболеваний внутренних органов домашних животных. Ультразвуковая диагностика, ставшая неотъемлемой частью анализа состояния здоровья человека, приходит на помощь и нашим меньшим братьям. УЗИ сердца с точностью 95% выявляет наличие порока, УЗИ брюшной полости дает возможность следить за нормальной работой пищеварительной системы. Цена УЗИ невысока, но польза огромна: безвредная процедура позволяет предупредить развитие опасных заболеваний на ранних стадиях.
Для чего нужен ультразвук
УЗИ собаке или кошке применяется не только для выявления патологий, но и как профилактическая мера, позволяющая наблюдать за динамикой того или иного процесса. Так, УЗИ беременной собаки или кошки дает возможность наблюдать за развитием плода, точно определить сроки, тщательно подготовиться к родам. Вопреки убеждению некоторых владельцев, процедура абсолютно безвредна, животное не чувствует дискомфорта и прекрасно переносит обследование. Современная аппаратура позволяет сканировать и выводить на монитор полные данные о состоянии внутренних органов. УЗИ кошке или собаке показано для выявления следующих патологий:
- Кистозные образования в брюшной полости;
- Доброкачественные опухоли и наросты на стенках сосудов;
- Наличие камней и отложений в печени и почках;
- Перебои в работе сердечной мышцы, избыток жидкости в легких;
- Отклонения деятельности селезенки, мочевого и желчного пузыря;
- Воспаление матки, изменение состояния беременного животного.
Проведение и преимущества УЗИ
Для снятия корректных показаний необходимо правильно подготовить животное к исследованию. Не стоит давать пищу в течение 6–8 часов до процедуры. При выполнении УЗИ сердца собаку надо ограничить в физических нагрузках. Когда проводится обследование мочевого пузыря, не надо утром выгуливать собаку, если же исследуется кишечник, то напротив – животному необходимо освободиться от каловых масс. Стоимость УЗИ кошке или собаке ниже цены МРТ-исследования, при этом существенно меньше вреда наносится организму. Но доступная цена УЗИ – не единственное достоинство ультразвуковой диагностики.
- Отсутствие ионизирующей радиации гарантирует безвредность процедуры;
- В тело не вводятся посторонние вещества, что сохраняет целостность органов;
- Контрастный гель не имеет противопоказаний и легко смывается водой;
- Точность определения патологий и изменений составляет 95–97 процентов;
- Возможность многократного применения, что актуально, например, в течение беременности;
- Быстрая процедура позволяет за несколько минут получить полную картину.
Наиболее информативно общее УЗИ брюшной полости, дающее возможность наблюдать за состоянием здоровья нескольких органов – почек, печени, поджелудочной железы, кишечника и т.д. УЗ-аппаратами оснащены практически все ведущие ветеринарные клиники крупных городов.
Каждому владельцу, искренне заботящемуся о здоровье любимца, рекомендуется не реже одного раза в год приводить его на УЗИ.
УЗИ собаке или кошке в Санкт-Петербурге и других мегаполисах необходимо, где неблагоприятная экологическая обстановка часто провоцирует возникновение опасных заболеваний. Регулярное наблюдение даст возможность питомцу сохранять здоровье в течение многих лет!
Что такое УЗИ?
Исследование домашних животных с помощью ультразвука происходит благодаря действию звуковых волн. Они, проникая сквозь ткани тела, отражаются и передают изображение на экран монитора – вот как делают УЗИ. Поскольку трансляция идёт непрерывно, оценивается состояние органа и в статическом состоянии, и во время функционирования.
Ультразвуковое исследование делается с помощью УЗИ-аппарата. Для обследования домашних животных выпускаются специальные приборы, отличающиеся от техники, предназначенной для людей.
Как делают УЗИ животным?
Ультразвуковое исследование невозможно без близкого контакта с кожей. На тщательно выбритый участок тела питомца наносится специальный гель, способствующий лучшему прохождению звуковых волн.
Ветеринар-узист водит датчиком по коже и видит, в каком состоянии пребывают внутренние органы. Поскольку животное должно быть неподвижным и находиться в определённом положении, хозяин должен придерживать своего питомца. Если животное ведёт себя слишком беспокойно или агрессивно, возможно применение седации.
Как подготовиться к процедуре?
Подготовка к УЗИ диагностике зависит от того, какой орган будет исследоваться. При исследовании органов ЖКТ рекомендуется соблюсти определённую диету, органов мочевыделительной системы – определённый питьевой режим. Некоторые ультразвуковые исследования не требуют специальной подготовки. Точный порядок подготовки необходимо уточнить у ветеринара накануне исследования.
Чтобы улучшить контакт датчика с кожей, шерсть на участке обследования сбривается. Вам не потребуется сбить питомца самостоятельно – сотрудники ветклиники аккуратно сделают это на месте.
Где можно сделать УЗИ?
Сделать УЗИ кошке или собаке можно в ветеринарной клинике «Толстый Лори», находящейся в Калининском районе Санкт-Петербурга. У нас есть современное оборудование, а главное –ветеринарные врачи, специализирующиеся на ультразвуковой диагностике. Наличие таких специалистов очень важно, ведь высокая квалификация и большой опыт помогают правильно расшифровать результаты исследования и поставить верный диагноз.
В нашей клинике можно сделать:
- УЗИ почек и мочевого пузыря кошке или собаке;
- УЗИ сердца кошке или собаке;
- УЗИ брюшной полости кошке или собаке;
- УЗИ при беременности кошке или собаке.
Прием ведут
Мартынова Юлия Германовна
Главный ветеринарный врач
Абрамова Ольга Анатольевна
Ветеринарный врач
Новохатняя Евгения Анатольевна
Ветеринарный врач
Артаментова Ирина Витальевна
Заведующий отделением интенсивной терапии
Загрекова Алеся Валентиновна
Ветеринарный врач
Грызлова Анастасия Валерьевна
Ветеринарный врач.
Заведующая лабораторией
Котцова Алёна Фёдоровна
Ветеринарный врач.
Лаборант
Шматова Мария Юрьевна
Заведующая терапевтическим отделением
Ветеринарный врач-дерматолог, эндокринолог
Жукова Екатерина Александровна
Ветеринарный врач терапевт
Сиротина Екатерина Петровна
Ветеринарный врач терапевт
Скорик Алина Сергеевна
Ветеринарный врач терапевт-инфекционист
Заведующая инфекционным отделением
Полевская Анна Михайловна
Ветеринарный врач инфекционного отделения, ветеринарный диетолог
Артеева Людмила Александровна
Ветеринарный врач ОРИТ, ветеринарный врач- анестезиолог
Першина Наталья Юрьевна
Ветеринарный врач интенсивной терапии
Врач инфекционного отделения
Пожилов Анатолий Витальевич
Ветеринарный врач ОРИТ
Горбунов Григорий Иванович
Ветеринарный врач
Капицына Юлия Викторовна
Ветеринарный врач-интерн отделения инфекции
Красушкина Кристина Евгеньевна
Ассистент
Дмитриева Дарья Алексеевна
Хирург-онколог
Пак Дмитрий Романович
Руководитель